Лисья нора
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-06-27 22:03:08
В нос ударил резкий запах приблиближаегося рассвета. Ты лениво попыталась приоткрыть глаз, но это оказалось напрасным действием. Солнечный свет, который просачивался сквозь ветви камыша резко ударил тебе в глаза и заставил тебя зажмуриться. Слегка потянувшись на своей изыспанной подстилке ты все таки заставила себя поднятся. В палатке было тихо, и судя по непревычной тебе тишине, Хмуролика уже несколько часов отсутствовала.
Ты нехотя высунула нос наружу и заметила, что племя только-только просыпаться. Котята, которые едва только научились ходить уже метались по лагерю, ты невольно фыркнула под нос, когда один из таких котят шлепнулся прямиком тебе под ноги.
Смотри, куда идешь - не скрывая своего раздражения промычала ты, отталкивая нахального котенка.
П-прости... - котенок испуганно вытаращил свои лупастые глазенки, боясь заглянуть в глаза будущей целительнице.
Просто будь в следующий раз повнимательнее, ладно? - былого следа раздражения уже и не осталось в голосе Шиповник. Что с него взять, он ведь всего лишь котенок. Когда то я и сама была такой... - ты резко оборвала мысль почувствовав, что сама не понимаешь того, о чем думаешь. Или не была... Все это просто пустая трата времени! - Шип фыркнула и направилась к выходу из лагеря.
По пути к выходу к тебе пристала с расспросами Светлолапка, по поводу того, куда ты направляешься. Ты, конечно огрубела, давая понять то, что не должна ни перед кем отсчитыватся, но потом, до тебя дошел смысл свол ученицы. Возможно, она просто хочет мне помочь. Или боится быть в одиночестве. - ты посмотрела на ученицу и испустила тяжкий вдох. Зато я не боюсь.
Понимаешь, мне просто срочно нужно разыскать Хмуролику... - солгала ты в надежде на то, что приставучая ученица отвяжется. Так и оказалось, та заметно погруснела и удалилась не скрывая своего разочарования.
Почему все ученики выдят во мне дружелюбного котенка? Я разве на него похожа? Как же это все уже надоело. Лапы повели тебя вглубь самого леса. Ты не хотела искать Хмуролику, и вообще, тебе хотелось побыть одной, что бы больше никакое чудо не пристало к тебе.
День был весьма жарким, хотя солнце еще даже не успело появиться за горизонтом. Заметив неглубокую норку, ты сразу вспомнила о сне. Обнюхать нору ты поняла. Лиса, но запах уже давным давно выветрился. Шип протиснулась в норку и закрыла глаза.